7 Lagu Paling Pas Buat Anak Kelas 3 SMA

Hallo MTN-Ters!, :)

Udah lebih dari sepekan yan saya ngga posting, maaf ya lagi UTS sih..

Postingan pertama setelah lama banget ngga posting, MTN akan mencoba membuat anak kelas 3 SMA atau kelas XII sedikit galau yang bentar lagi mau UN dan meninggalkan keseharian sebagai anak SMA dengan ciri khasnya PUTIH ABU. Bagaimana caranya? Iya, dengan cara memberikan referensi lagu yang kena banget ke hati tentang perpisahan gitu. 



Menurut pengalaman saya ya, lagu-lagu yang akan saya sajikan ini sudah teruji secara klinis dan higienis dapat membuka ingatan kembali tentang masa-masa SMA. Penasaran dengan lagu-lagunya? Ini dia lagu-lagu galau khas SMA versi Masih Tidak Nyata!

1. Kita Selamanya - Bondan & Fade2Black

Lagu ini memang khusus diciptakan untuk anak sekolah yang mau lulus, mulai dari nadanya sampai liriknya pas banget menggambarkan perasaan anak SMA yang akan berpisah.

Kutipan Liriknya:

Bergegaslah kawan tuk sambut masa depan
Tetap berpegang tangan, saling berpelukan
Berikan senyuman tuk sebuah perpisahan
Kenanglah sahabat kita untuk slamanya



2. Kisah Klasik - Sheila On 7

Dari judulnya saja kita sudah bisa menebak apa pesan lagu yang dibawakan Duta CS. Masa sekolah merupakan kisah klasik untuk masa depan. 


Kutipan Liriknya:
Sampai jumpa kawanku
Semoga kita selalu
Menjadi sebuah kisah klasik, untuk masa depan


3. Ingatlah Hari Ini - Project Pop

Walaupun ProjectPop mengusung lagu bergenre humor seperti yang satu ini, tetapi pas bagian Reff. nya sungguh membuat kita terbawa arus suasana lagu ini. 

Kutipan Liriknya:

Kamu sangat berarti
Istimewa di hati
S'lamanya rasa ini..
Jika tua nanti kita telah hidup masing-masing
ingatlah hari ini..

4. Semua Tentang Kita - Peterpan

Kendati lagu ini bercerita tentang sepasang kekasih, tetapi jika kita menyanyikannya bersama teman pasti akan bersa kesedihannya.

Kutipan Liriknya:

Ada cerita tentang aku dan dia 
Dan kita bersama saat dulu kala 
Ada cerita tentang masa yang indah 
Saat kita berduka saat kita tertawa 


5. Kita - Sheila On 7
Selain lagu Sahabat Sejati dan Kisah Klasik, lagu berjudul Kita ini juga dapat membangkitkan kenangan masa sekolah bersama teman-teman..

Kutipan Liriknya:
Dan kau bisikkan kata cinta
Kau t'lah percikkan rasa sayang
Pastikan kita seirama
Walau terikat rasa hina



6. Endank Soekamti - Long Live My Family


Lagu yang easy listening ini jika kita medengarkannya sembari mengenang masa sekolah, pasti terngiang-ngiang tentang kegokilan di masa sekolah dulu.

Kutipan Liriknya:
aku ada disini menghiburmu
sekali lagi seperti dulu
senang ataupun susah selalu ceria
long live my family



7. Arti Sahabat - Nidji

Lagu tentang persahabatan ini juga sangat recommended untuk didengar.

Kutipan Liriknya:
Kau teman sehati
Kita teman sejati
Hadapilah dunia
Genggam tanganku


Masih sangat banyak lagu lainnya mengenai persahabatan seperti Best Friend Forever -nya Cherrybelle, Kepompong-nya Sindentosca, Sahabat-nya Peterpan, Untuk Sahabat-nya Nindy feat Audy, dan lain-lain.

Yah, coba deh dengerin tapi pas selese ujian ya.. :D
Jangan lah jadi galau terus mau bunuh diri gara-gara lagu-lagu di-atas.. heheh..
Semoga kalian lulus 100% deh buat adik-adik kelas gueh.. 
Selamat Menempuh Ujian Nasional..



Terima Kasih dan Semoga LULUS!


7 comments

aku setujunya lagu peterpan ditaruh di nomor 1 gan..
soalnya agak gimana gitu :D

Reply

itu kan versi MTN gan, wkwkwk.. :D

Reply

lagunya membuat saya merinding :')

Reply

namanya juga 'pas' buat anak SMA.. heheh.. :D

Reply

coba dengerin lagu band ane gan, judulnya "teman terbaikku" siapa tau termasuk juga (promosi haha) cekidot disini www.reverbnation.com/faceoff7 :) :)

Reply

Keren, kalau lagu dari Bondan P & Fade 2 Black - Kita Selamanya ada di urutan pertama karena pas dengan sikon perpisahan anak kelas 3 SMP/SMA.

Ada tambahan min :
http://www.triatma.us/2014/01/10-lagu-tentang-persahabatan.html

Reply

Post a Comment

│╔╦╗╦╔╗│
Silahkan berkomentar dengan sopan dan membangun..
Terima Kasih telah berkunjung di MASIH TIDAK NYATA
salam Blogger!! ☺