"Kabar Gembira, Sekarang Kulit Mang.." Shut Up! Can I Kill You Now?

Assalamualaikum..

Hallo MTN-Ters!, :D

Sebagai penikmat Kompas TV, saya sudah terbiasa dengan iklan-iklan yang bisa saya sebut "lokal" karena hanya beriklan di salah satu stasiun tv saja.

Ok, sekarang saya tanya.
1. buah, buah apa yang dijadikan tebakan?
2. Buah, buah apa yang sering banget disebut saat ini?

iyap. MANGGIS.



Sebagai pengamat iklan televisi, salah satu yang menarik perhatian saya yaitu iklan ekstrak kulit manggis. Kenapa? karena setiap detik iklan itu muncul di Kompas TV. Seakan Kompas milik iklan itu. o.O
Iklan ini sudah menarik perhatian saya bahkan sejak merantau ke Jogjaa, itu berarti jauh sebelum terkenal seperti sekarang. 
Dulu iklannya berformat formal dengan seorang ilmuan/ ahli gizi yang menjelaskan tentang manfaat kulit manggis dan ada model, sungguh itu iklan norak banget. Satu kata KAKU!.
Dulu juga sering mendiskusikan iklan ini bareng tetangga kos dengan pertanyaan mainstream. "Emang ngga ada budget nya buat nyewa team creative untuk iklan?" atau "apa ngga sayang tuh iklan muncul tiap hari tapi jelek?" dan lainnya.
kalo mau liat iklannya, ini di bawah:



dan, sekarang tampil dengan iklan yang lebih segar yang modelnya juga segerrr... nih di bawah..


"Kabar gembira, untuk kita semua", tapi lo tau ngga kenapa iklan ini sampe fenomenal seperti sekarang? ya seperti fenomenal lainnya pasti diakibatkan oleh situs humor nomor 1 di Indonesia, ya siapa lagi kalo bukan 1CAK - For Fun Only.. Haddduh, wancakerss, ide itu datang dari mana?? o.O

Gara-gara onecak, penomena ini menyebar ke seluruh lini kehidupan. Ada kabar gembira buat pencinta eskrim karena sekarang kulit manggis kini ada ekskrimnya, :|
ada lagi yang baru, kulit manggis ada game play nya.. hadduh..

dan banyak sih, yang mencoba nge-troll pake kalimat Kabar Gembira, ngakak aja, HELOOOO.. jangan nge trollin wancakers, it's useless. :p



Bener banget, lo mau bilang sekarang kulit manggis ada ekstraknya kan? BASI!
nih ekspresi gue pas ada yang bilang kabar gembira..



dan yang lebih ngenes lagi, kalo ada orang yang emang bener ingin menyampaikan kabar gembira (dalam artian sebenarnya), kita malah ngga menghiraukan.. :'(

Bonus!
Ternyata, iklan mastin itu ngikutin iklan yang di bawah ini.. yah ngga jadi bangga deh, malah miris.. -_-



Kabar gembira untuk kita semua, Indonesia punya presiden baru.. \(^^)/


Terima Kasih

1 comments:

Post a Comment

│╔╦╗╦╔╗│
Silahkan berkomentar dengan sopan dan membangun..
Terima Kasih telah berkunjung di MASIH TIDAK NYATA
salam Blogger!! ☺